200 г. моркови
300 мл. молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г.)
1 чайная ложка соли
2 ст. л. растительного маслa
300 мл. овсяных хлопьев
около 600 мл. пшеничной муки
Для смазывания
1 яйцо
Для посыпки
овсяные хлопья
семена кунжута
семена подсолнуха
Приготовление морковных булочек
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Молоко нагреть до 42° С, растворить в нем дрожжи, подмешать немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Дать тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать булочки.
Выложить на противень и дать расстояться 15 минут.
Смазать булочки взболтанным яйцом и посыпать измельченными овсяными хлопьями, кунжутом и семечками по желанию.
Выпекать при температуре 225 градусов, примерно 10 минут.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии