Морковь 600 г
Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Морковные котлеты очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно любит мясо. Морковные котлеты легко готовить, а есть их можно даже детям. Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 600 г Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 50 мл В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.Подавать котлеты лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии