Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром
Вам понадобится

Подсолнечное масло рафинированное 60 мл

Лук репчатый 2 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Судак 2000 г 

Сливки 20-22% 500 мл

Сметана 40 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Укроп сушеный ¼ ч.л.

Зира (кумин) ¼ ч.л.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г

 

Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 60 мл

Лук репчатый 2 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле. Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет! 

Ингредиенты 2-го этапа:

Судак 2000 г 

Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливки 20-22% 500 мл

Сметана 40 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Укроп сушеный ¼ ч.л.

Зира (кумин) ¼ ч.л.

Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.

Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г

Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.

 

Приятного аппетита!

+4
Просмотров: 4499
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти