Макароны по-флотски (макароны с мясом)

Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Вам понадобится

Соль морская ½ ч.л.

Пенне 250 г

Растительное масло 25 мл

Говяжий фарш 600 г

Тимьян 5 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Соль ¼ ч.л.

Сливки 10-11% 150 мл

Фета сыр 20 г 

Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г

Дор Блю 20 г 

Камамбер 20 г

 

Обычные макароны можно превратить в нечто очень аппетитное, если немного добавить мяса и сырного соуса. Этот рецепт можно назвать и "а-ля макароны по-флотски", но истинные макароны по-флотски, конечно, готовятся с говяжей тушенкой. Но, так как нет ничего проще, чем отварить макароны и добавить банку тушенки, я рецепт несколько усложнила. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Пенне 250 г

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и закинуть макароны, варить по инструкции на упаковке. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 25 мл

Говяжий фарш 600 г

Пока варятся макароны приготовим мясо. Разогреть сковороду, нагреть в ней масло и закинуть фарш. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Тимьян 5 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Соль ¼ ч.л.

Обжарить фарш со всех сторон, посолить и поперчить его по вкусу, добавить немного тимьяна. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 10-11% 150 мл

Фета сыр 20 г 

Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г

Дор Блю 20 г 

Камамбер 20 г

Подогреть сливки в кастрюле с толстым дном, добавить сыры: фета, дор блю, камамбер, потереть немного пармезана. Варить постоянно помешивая, пока весь сыр не растопится полностью, займет это примерно 7-10 минут.

Слить воду с макарон, выложить их на тарелку, полить сырным соус и сверху добавить мясо. Подавать пока горячее!

 

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 12254
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти