Мандарины 3 шт.
Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Кукурузное масло 20 мл
Кюрасао ликер 40 мл
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 50 г
Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии "Larousse de la cuisine", переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков. Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мандарины 2 шт.
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку. В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мандарины 1 шт.
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кукурузное масло 20 мл
Кюрасао ликер 20 мл
Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон. В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 50 г
Кюрасао ликер 20 мл
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром. Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии