Изюм темный 50 г
Кумкват засахаренный 50 г
Куантро 50 мл
Изюм светлый 50 г
Мандарины 3 шт.
Сливочное масло 180 г
Сахар-песок 135 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахарная пудра 20 г
Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
Ингредиенты 1-го этапа:
Изюм темный 50 г
Кумкват засахаренный 50 г
Куантро 50 мл
Изюм светлый 50 г
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мандарины 3 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар-песок 10 г
Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 125 г
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная 20 г
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сахарная пудра 20 г
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии