Закуска из сельди "Почти Форшмак"

Закуска из сельди «Почти Форшмак»
Вам понадобится

Сельдь соленая 700 г

Морковь 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сливочное масло 120 г

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный горошком 1 шт.

Укроп 20 г

 

Вообще-то блюд под названием "Форшмак" довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят блюдо, которое все привыкли называть "форшмак", хотя строго говоря, это что-то совсем другое. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сельдь соленая 700 г

Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.

Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 100 г

Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги). 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный горошком 1 шт.

Укроп 20 г

Сливочное масло 20 г

И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.

 

Приятного аппетита!

-2+11
Просмотров: 11015
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти