Сельдь соленая 700 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливочное масло 120 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 1 шт.
Укроп 20 г
Вообще-то блюд под названием "Форшмак" довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят блюдо, которое все привыкли называть "форшмак", хотя строго говоря, это что-то совсем другое. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдь соленая 700 г
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая оставить как есть.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 100 г
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
Ингредиенты 6-го этапа:
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 1 шт.
Укроп 20 г
Сливочное масло 20 г
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии