Морковь 300 г
Грецкий орех 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 120 г
Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 300 г Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).
Ингредиенты 2-го этапа:
Грецкий орех 250 г Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток 4 шт. Сахар коричневый 100 г
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 30 мл К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Разрыхлитель теста 5 г
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Туда же положить молотые орехи, перемешать.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яичный белок 4 шт. Сахар коричневый 100 г
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Ингредиенты 11-го этапа:
Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 120 г
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии