Картофель 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Чеснок дольки 4 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России какорки; Украина деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша тартюхи; Израиль латкес.Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 400 г
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Добавить муку и еще раз перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 40 мл
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии