Картофель 400 г
Соль 1 ч.л.
Шпинат 150 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Это блюдо можно рассматривать как интересную альтернативу обычным картофельным гарнирам пюре или вареной картошке. Рецепт соуса как на картинке можно найти тут.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 400 г
Соль ½ ч.л.
Картошку нужно почистить и крупно нарезать, а затем сварить в подсоленной воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шпинат 150 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.
Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.
Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии