Ингредиенты для супа с галушками
мясо куриное (или другое) 500 г
картофель 2-3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.
вода 50 мл
соль, перец по вкусу
зелень
Способ приготовления супа с галушками
1. Промыть куриное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, варить до готовности бульона, периодически снимая пену.
2. Картофель, морковь, лук очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 7-8 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой или кружочками. Добавить к луку и жарить на маленьком огне 5 минут. Переложить поджарку в кастрюлю и варить 3 минуты.
4. Из яйца, муки, воды и соли замесить галушки. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон, варить 8 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
5. При подаче к столу посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии