Шакшука

Шакшука
Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г 
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г 

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл 

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 400 г 
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка 20 г 

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
+7
Просмотров: 6061
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти