Говядина для жарки 500 г
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Помидоры красные 250 г
Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г
Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 500 г
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут).
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 250 г
По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г
Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии