Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Оливковое масло 10 мл
Мука пшеничная 10 г
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Маслины без косточки 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Пицца это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Оливковое масло 10 мл
Мука пшеничная 10 г
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
Ингредиенты 2-го этапа:
Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г
Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Маслины без косточки 100 г
Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии