Грудка индейки 700 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Каннеллони 30 шт.
Помидоры красные 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сельдерей листовой 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.
Ингредиенты 1-го этапа:
Грудка индейки 700 г
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Сделать из мяса фарш.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 мл
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каннеллони 30 шт.
Оливковое масло 10 мл
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные 500 г
Готовим соус: Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Ингредиенты 7-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Ингредиенты 8-го этапа:
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сельдерей листовой 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех. Соус пропассеровать на сковороде.
Ингредиенты 10-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Ингредиенты 12-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью. Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Ингредиенты 14-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1