Брокколи, калабриз 400 г
Шпинат 150 г
Сливки 20-22% 200 мл
Яичный желток 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Твердый козий сыр 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сливочное масло 10 г
Сегодняшний рецепт это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Ингредиенты 1-го этапа:
Брокколи, калабриз 400 г Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шпинат 150 г Сливки 20-22% 200 мл
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный желток 3 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Ингредиенты 5-го этапа:
Твердый козий сыр 100 г Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 10 г Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии