Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус совершенно разный. Попробуйте.
Ингредиенты для пирога с курагой
яйца 2 шт.
сметана (30 % жирности) 50 г
сливочное масло 100 г
мука 1,5 стакана
соль щепотка
сахар 1 ч. л.
курага 150 г
половина яблока (кислого)
сахарная пудра 150 г
сливочный сыр 100-150 г
сливки (30 %) 50 г
ванильный сахар 2 ч. л.
ликер (любой) 1 ст. л.
Способ приготовления пирога с курагой
1. Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.
2. Добавить просеянную муку.
3. Замесить тесто.
4. Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.
5. Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.
6. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.
Смазать полученной смесью половину коржиков.
7. Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
9. Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии