Печень куриная 500 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливки 20-22% 100 мл
Яичный белок 2 шт.
Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что несмотря на воздушность блюдо очень сытное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная 500 г Яичный желток 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 20-22% 100 мл Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок 2 шт. Соль морская ¼ ч.л.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии