Говядина духовая 500 г
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Мука рисовая 30 г
Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять. В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 500 г Растительное масло 40 мл

Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ¼ ч.л. 
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Мука рисовая 30 г

Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой. Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.

Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии