Белые грибы 300 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 250 г
Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают блюдо вкусным без разных дополнительных добавок. К тому же этот рецепт подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, так как не содержит ни единого ингредиента животного происхождения.
Ингредиенты 1-го этапа:
Белые грибы 300 г Соль морская 1 ч.л.

Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 30 мл

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль морская ½ ч.л. Овощной бульон 150 мл

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.
Ингредиенты 6-го этапа:
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 250 г 
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.

Ешьте горячим, бокал белого вина тоже не помешает.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии