Рис коричневый 200 г
Соль ½ ч.л.
Лук порей 1 шт.
Филе индейки 300 г
Растительное масло 30 мл
Сельдерей стеблевой 100 г
Горошек зеленый замороженый 200 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис коричневый 200 г
Соль ½ ч.л.
Лук порей 1 шт.
Филе индейки 300 г
Растительное масло 30 мл
Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
Жарим до такого состояния.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сельдерей стеблевой 100 г
Горошек зеленый замороженый 200 г
Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 3 шт.
Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соевый соус 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
Все готово, приятного аппетита :)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии