Котлеты по-домашнему
Вам понадобится

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Хлеб пшеничный 100 г

Молоко коровье 200 мл

Растительное масло 50 мл

 

Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира). 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г

Молоко коровье 200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

 

Приятного аппетита! 

Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua