Телятина с овощами в винном соусе — рецепт

Телятина с овощами в винном соусе - рецепт
Ингредиенты для телятины с овощами в винном соусе

1 кг. телятины
3 — 4 луковицы
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
200 гр. сухого красного вина
150 гр. растительного масла
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика (на выбор или всего понемногу)
1 столовая ложка крахмала
соль
черный молотый перец

Приготовление телятины с овощами в винном соусе


Мясо очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в разогретое масло две-три щепотки соли и немного молотого черного перца.
Затем куски мяса аккуратно опустить в масло и обжарить со всех сторон, вынуть шумовкой.
В том же масле слегка обжарить нарезанный кольцами лук, добавить нарезанную полукольцами морковь и слегка подрумянить.
Лук с морковью вынуть шумовкой и переложить в жаровню или другую посуду с толстым дном.
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кольцами и выложить на лук с морковкой.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать дольками и выложить на помидоры.
По желанию можно добавить несколько долек чеснока.
Сверху мясо, засыпать рубленой зеленью и залить вином.
Довести вино до кипения и добавить немного кипятка, чтобы чуть покрыло мясо. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 40 — 60 минут.
В 3/4 стакана холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кастрюлю с мясом и овощами, помешивая.
Проварить минут 7, чтобы соус загустел.
На гарнир хорошо подойдет рис или гречневая каша.

Приятного аппетита!
+8
Просмотров: 4843
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

4
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти