Ингредиенты
500 г. фарша мясного
1 шт. лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 2 яйца
2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
Способ приготовления
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.
Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.
Приятного аппетита!
Тефтели в томатном соусе рецепт


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии