Наверное, каждая хозяйка 23 Февраля хочет приготовить для своего защитника что-то вкусное, но не банальное. А что мужчины любят больше всего? Правильно, пиво! Ну и мясо, конечно же.
Мясо в пивном маринаде самое настоящее "мужское" блюдо.
И не бойтесь "споить" своего мужчину. На самом деле блюда, приготовленные на пивной основе, крайне полезны. Они содержат множество витаминов и антиоксиданты.
Ингредиенты для мяса в пивном маринаде
говядина нежирная (вырезка или лопаточная часть) 1 кг
свежие помидоры 500 г
репчатый лук 1 шт.
масло растительное для жарки
Для маринада
пиво 0,3 л
лимонный сок 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
чеснок (измельченный) 1 зубчик
соль, перец по вкусу
базилик сушеный
имбирь сушеный
Способ приготовления мяса в пивном маринаде
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Маринованное мясо отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки, но не до готовности.
4. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры кружочками.
5. Аккуратно уложить мясо в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить сверху лук и помидоры. Накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
10