Эстрагон, таррагон, он же тархун отлично гармонирует с мясом. Он придает этому блюду тонкий и неповторимый аромат.
Ингредиенты для говядины в эстрагоновом соусе
говядина 1,5 кг
репчатый лук 1 шт.
сливки (10 % жирности) 250 мл
дижонская горчица 1 ст. л.
свежий эстрагон 10-15 веточек (или 1 ст. л. сухого)
белый перец, соль по вкусу
Способ приготовления говядины в эстрагоновом соусе
1. Мясо нарезать кусками, толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон в сильно разогретом сотейнике.
2. Отдельно обжарить лук до полупрозрачности и добавить к мясу.
3. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, горчицу, соль, перец и половину эстрагона (предварительно мелко нарезать).
4. Залить мясо соусом и тушить до готовности.
5. В конце посолить (если нужно) и добавить оставшуюся часть эстрагона.
Готово!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии