Для теста
300 г. муки (2 стакана)
1 яйцо
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Для начинки
0,5 кг рыбы (лучше красной, но можно и другой)
1 луковица
2 дольки чеснока
0,5 чайной ложки соли
перец черный молотый
Приготовление пельменей с рыбой
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать кубиками и измельчить в блендере с луком и чесноком (или в мясорубке).
Фарш посолить и поперчить. Если рыба очень тощая, то можно добавить немного свиного сала. Хорошо вымесить.
Муку всыпать в большую и глубокую миску, в середине горки сделать углубление и медленно вливать туда яйцо, заранее взбитое с водой (комнатной температуры) и солью, постоянно помешивая лопаткой так, чтобы не было комков.
Тесто не должно быть сильно крутым и сильно жидким, оно должно получиться нежным.
Тесто нужно долго мять (минут 15), чтобы оно стало однородным и не липло к рукам.
Затем тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 30 минут.
Конечно, хорошо если в хозяйстве есть пельменница, тогда Вы обязательно ей воспользуетесь, а если нет, то придется потрудиться.
Достать тесто, отрезать кусочек, скатать колбаску и нарезать кусочками величиной с орех.
Каждый кусочек раскатать, положить чайной ложкой в серединку начинку, свернуть и защипнуть края.
Второй вариант раскатать тесто и рюмочкой вырезать кружочки.
Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.
Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и стеблей укропа.
Подавать с маслом и зеленью.
В качестве приправы хорошо подать бальзамический уксус и соевый соус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии