Запеченые караси с луком

Запеченые караси с луком
Вам понадобится

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 45 мл

Карась Речной 600 г

Мука пшеничная 50 г

Соль 1 ч.л.

Сметана 180 г

Яйцо куриное 1 шт.

Укроп 10 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается "на славу". Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 40 мл

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Карась Речной 600 г

Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

Соль 1 ч.л.

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 180 г

Яйцо куриное 1 шт.

Смешать сметану с яйцом, слегка взбить. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Укроп 10 г

В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 5 мл

Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.

Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.

 

Приятного аппетита!

+5
Просмотров: 6954
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

4
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти