Запеченые караси с луком
Вам понадобится

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 45 мл

Карась Речной 600 г

Мука пшеничная 50 г

Соль 1 ч.л.

Сметана 180 г

Яйцо куриное 1 шт.

Укроп 10 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается "на славу". Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 40 мл

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Карась Речной 600 г

Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

Соль 1 ч.л.

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 180 г

Яйцо куриное 1 шт.

Смешать сметану с яйцом, слегка взбить. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Укроп 10 г

В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 5 мл

Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.

Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua