Дорада 1200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры красные 200 г
Оливковое масло 40 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Ингредиенты 1-го этапа:
Дорада 1200 г
Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.Обязательно моем рыбу.Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 200 г
Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Имбирь свежий 5 см
Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Ингредиенты 8-го этапа:
Оливковое масло 10 мл
Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии