Куриные котлеты

Куриные котлеты
Вам понадобится

Молоко коровье 100 мл

Куриная грудка 300 г

Хлеб пшеничный 50 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 40 мл

Сухари панировочные 4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

 

Существует не одна вариация куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают мне котлеты по-киевски, а научила меня их делать одна немолодая женщина, по национальности украинка. То, что итоге получается — можно съесть в один момент! Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко коровье 100 мл

Куриная грудка 300 г

Хлеб пшеничный 50 г

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 40 г

Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл

Сухари панировочные 4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами. Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

 

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 9876
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти