Ингредиенты для утки с абрикосовым соусом
абрикосовое варенье 125 г
утка 1 шт.
кинза 1 пучок
корица 3 палочки
анис 3 звездочки
сахар 100 г
сухой херес 200 мл
соевый соус 1 л
арахисовое масло 300 мл
куриный бульон 1,2 л
абрикосовый ликер 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ч.л.
острый томатный соус 1 ч.л.
Способ приготовления утки с абрикосовым соусом
1. Утку вымыть и порезать на порционные куски.
2. Сильно разогреть в воке масло, выложить куски утки, кожицей вниз, и жарить пока кожица не станет темной. Выложить утку на бумажное полотенце.
3. В большой кастрюле соединить бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю утку и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
4. Приготовить соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом.
5. Выложить утку на тарелку. Подавать с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии