— тесто слоеное (пресное, дрожжевое) — 500 г
— куриная голень — 6 штук
— грибы — 300 г
— картофель — 700 г
— лук репчатый — 150 г
— молоко — 500 мл
— сливочное масло — 30 г
— растительное масло
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления куриных ножек в мешочке
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить, пока не испариться вся жидкость (примерно 15 минут).

3. Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Остудить.
4. Картофель потолочь со сливочным маслом, молоком и солью.

5. Смешать пюре с грибами.

6. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).

7. Нарезать на квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую лепешечку и положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

8. В середину положить 2-3 ст.л. начинки.

9. На начинку поставить голень.

10. Края теста собрать и завязать ниткой (не туго).

11. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Поставить мешочки.

12. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
13. При подаче на стол не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2