Вам понадобится
Розмарин веточки 2 шт.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Оливковое масло 85 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Куриное бедро 800 г
Картофель 500 г
Розмарин придает блюду, а точнее мясу, приятный пряный и освежающий вкус. Картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.
Ингредиенты 1-го этапа:
Розмарин веточки 2 шт.
Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 85 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное бедро 800 г
Натереть маринадом курицу и оставить на 30−40 минут при комнатной температуре. Лучше покупать бедро уже без кости, поэтому если у Вас с костью рекомендую их извлечь.
Ингредиенты 5-го этапа:
Картофель 500 г
Картофель почистить и нарезать дольками.
Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу. Можно полослить и поперчить на свой вкус. Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица значит готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии