Тимьян 25 г
Оливковое масло 75 мл
Чеснок дольки 8 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Лимоны 1.5 шт.
Курица 1 шт.
Картофель 1000 г
Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем. Таким образом главная подготовка приходится на предпраздничный день, а в итоге готово основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тимьян 10 г
Оливковое масло 45 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лимоны ½ шт.
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Курица 1 шт.
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лимоны 1 шт.
Тимьян 15 г
Чеснок дольки 5 шт.
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.
Ингредиенты 6-го этапа:
Картофель 1000 г
Оливковое масло 30 мл
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии