Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Печень куриная 600 г
Соль ½ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно. Еще одна особенность пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 50 г
Печень куриная 600 г
Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости. Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л. Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл
Сливочное масло 100 г
Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% 200 мл Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Перемешать до однородности.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии