Тыква по-итальянски

Тыква по-итальянски
Вам понадобится

Тыква 8000 г 
Говядина для жарки 500 г 
Свинина 500 г 
Лук красный 1 шт.
Морковь 200 г 
Квашеная капуста 300 г 
Помидоры Черри 200 г 
Сливочное масло 100 г 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 100 г 
Кедровые орешки (пиния) 100 г 

Предлагаю вам рецепт под "соусом" итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский с квашеной капустой :) но это на ваше усмотрение!От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт "обитальянить" :) Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др. Многообразное представительство химических соединений в тыкве послужило поводом назвать ее "аптекой в миниатюре". Сейчас считается эффективным включение тыквы в диетическое питание при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы или тыквенный сок оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах, а прием на ночь 1/2-1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице. Вареную или свежую мякоть тыквы следует рекомендовать кормящим женщинам при недостаточной лактации, а наружно — в виде повязок при поражении кожных покровов (лишаи, ожоги, экзема).

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 8000 г 

Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Говядина для жарки 500 г 
Свинина 500 г 

Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить). 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук красный 1 шт.

Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 200 г 

Порезать крупно морковь и добавить к мясу, все минут 10 тушить. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Квашеная капуста 300 г 
Помидоры Черри 200 г 
Сливочное масло 100 г 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Руккола 100 г 
Кедровые орешки (пиния) 100 г 

Все перемешать, добавить рукколы и кедровых орехов.
Затем, все уложить в приготовленную тыкву.
Накрыть фольгой и поставить на 1-1:30 в духовку при температуре 180 градусов.
Далее достать и разложить желающим! В целом получилось вкусно, но в следующий раз я бы готовила без моркови, т.к. тыква и морковь, в принципе, взаимозаменяемые продукты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2399
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти