Тыква 8000 г
Говядина для жарки 500 г
Свинина 500 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 200 г
Квашеная капуста 300 г
Помидоры Черри 200 г
Сливочное масло 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 100 г
Кедровые орешки (пиния) 100 г
Предлагаю вам рецепт под "соусом" итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский с квашеной капустой :) но это на ваше усмотрение!От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт "обитальянить" :) Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др. Многообразное представительство химических соединений в тыкве послужило поводом назвать ее "аптекой в миниатюре". Сейчас считается эффективным включение тыквы в диетическое питание при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы или тыквенный сок оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах, а прием на ночь 1/2-1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице. Вареную или свежую мякоть тыквы следует рекомендовать кормящим женщинам при недостаточной лактации, а наружно в виде повязок при поражении кожных покровов (лишаи, ожоги, экзема).
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 8000 г Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говядина для жарки 500 г Свинина 500 г
Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить).
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук красный 1 шт. Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 200 г Порезать крупно морковь и добавить к мясу, все минут 10 тушить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Квашеная капуста 300 г Помидоры Черри 200 г
Сливочное масло 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло.
Ингредиенты 6-го этапа:
Руккола 100 г Кедровые орешки (пиния) 100 г
Все перемешать, добавить рукколы и кедровых орехов.
Затем, все уложить в приготовленную тыкву.
Накрыть фольгой и поставить на 1-1:30 в духовку при температуре 180 градусов.
Далее достать и разложить желающим! В целом получилось вкусно, но в следующий раз я бы готовила без моркови, т.к. тыква и морковь, в принципе, взаимозаменяемые продукты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии