Айва 200 г
Яблоки 2 шт.
Изюм светлый 100 г
Тыква 500 г
Рис Басмати 350 г
Растительное масло 125 мл
Соль 1 ч.л.
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Айва 200 г Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки 2 шт. То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Ингредиенты 3-го этапа:
Изюм светлый 100 г Промойте изюм.
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
Ингредиенты 5-го этапа:
Тыква 500 г Рис Басмати 350 г
Растительное масло 25 мл
В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 100 мл Вылейте сверху оставшееся масло.
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Ингредиенты 8-го этапа:
Соль 1 ч.л. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте пока вода полностью не впитается в рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии