Очень сытный и необычный салат. Идеально подойдет в период поста.
Ингредиенты для картофельного салата с копченой скумбрией
картофель 2-3 шт.
свежий огурец 1 шт.
яблоко (кисло-сладкое или кислое) 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
скумбрия горячего или холодного копчения (можно заменить консервированной) 180-200 г.
растительное масло 2-3 ст. л.
сок лимона 0,5 1 ст. л.
соль, перец, сахар (по вкусу)
Способ приготовления картофельного салата с копченой скумбрией
1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
2. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
4. Скумбрию нарезать небольшими кусочками.
5. Приготовить заправку. Для этого нужно соединить подсолнечное масло, сок лимона, соль, перец и немного сахара, хорошо перемешать.
6. Сложить в миску все ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
7. Поставить салат в холодильник и дать настояться несколько часов.
8. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии