Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка
Вам понадобится

Рис круглозерный 100 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г 
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 400 г 
Ванильный сахар 1 ч.л.
Изюм темный 100 г 
Сливочное масло 5 г 
Мука пшеничная 5 г 

Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис круглозерный 100 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г 
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 400 г 

Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Ванильный сахар 1 ч.л.
Изюм темный 100 г 

Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 5 г 
Мука пшеничная 5 г 

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих! :)

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3734
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти