Рис круглозерный 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 400 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Изюм темный 100 г
Сливочное масло 5 г
Мука пшеничная 5 г
Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис круглозерный 100 г Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 400 г
Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ванильный сахар 1 ч.л. Изюм темный 100 г
Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 5 г Мука пшеничная 5 г
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих! :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии