Дрожжи сухие активные 3 г
Сахар-песок 2 г
Мука пшеничная 120 г
Оливковое масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Маслины без косточки 50 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 50 г
Сыр 50 г
Лук-шалот 20 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Орегано ¼ ч.л.
Тимьян 2 г
Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные черри, лук-шалот.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи сухие активные 3 г Сахар-песок 2 г
Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 120 г Оливковое масло 30 мл
Соль 0.25 ч.л.
На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.
Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
Ингредиенты 4-го этапа:
Маслины без косточки 50 г Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 50 г
Сыр 50 г
Лук-шалот 20 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) небольшими кубиками, луковицу колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.
Ингредиенты 5-го этапа:
Орегано 0.25 ч.л. Оливковое масло 20 мл
Тимьян 2 г
Соль 0.25 ч.л.
Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии