Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 200 мл
Сыр "Эмменталь" 50 г
Шампиньоны 100 г
Свежий козий сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Легкая пицца без мяса, в которой ключевую роль играет свежий козий сыр. Если вы его любите эту пиццу обязательно стоит попробовать. Соус для пиццы вы можете приготовить по рецептам: томатного соуса и томатный соус с эстрагоном.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 10 г Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Соус для пиццы 200 мл
Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем равномерно распределите по нему томатный соус.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сыр "Эмменталь" 50 г Чуть-чуть посыпьте соус тертым сыром и разложите ломтики шампиньонов.
Ингредиенты 6-го этапа:
Шампиньоны 100 г Свежий козий сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Сверху положите кусочки свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.
Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии