Овощные пирамидки вкусная летняя закуска. Готовиться очень быстро и невероятно красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для овощных пирамидок
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
сыр творожный 120 г
чеснок 5-6 зубчиков
растительное масло
майонез
мука
соль
зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления овощных пирамидок
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 10-15 мин. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
2. Кабачки вымыть и также нарезать кружочками (старайтесь, чтобы баклажаны и кабачки были одного диаметра). Кружочки кабачков посолить, обмакнуть в муке и обжарить с обеих сторон.
3. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
5. Измельчить зубчики чеснока.
6. Собираем пирамидку. Баклажан смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком.
Затем положить кабачок, смазать его творожным сыром, посыпать сладким перцем и зеленью.
Дальше слаживать ингредиенты в таком же порядке.
Верхушки пирамидок украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1