Лук порей 1 шт.
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко коровье 500 мл
Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-f4384c8cb8/big4caeded78b5a4.jpg)
Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-5a484339d9/big4caeded902572.jpg)
Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-bdf6fd4526/big4caededa685ef.jpg)
Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 40 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-9b80bf5d8b/big4caededbd6ec5.jpg)
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.
Ингредиенты 5-го этапа:
Молоко коровье 100 мл ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-760ff38c55/big4caededd465f5.jpg)
Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Молоко коровье 400 мл ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-aa9d00aac3/big4caededeab710.jpg)
Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 10 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-0c43495d58/big4caedee0166aa.jpg)
Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лазанья (листы) 8 шт. ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-2a9bf7e480/big4caedee16dff4.jpg)
Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.
Ингредиенты 9-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-b00760e31d/big4caedee2df150.jpg)
Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-0c4ad1a7e4/big4caedee429996.jpg)
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии