Ингредиенты для креветочных шариков
креветки 200 г
яичный белок 1 шт.
мука 2 ст.л.
семена кунжута 4 ст.л.
сок половины лимона
растительное масло для жарки 400 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления креветочных шариков
1. Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить от панциря.
2. Измельчить креветки в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, муку и яичный белок. Хорошо перемешать.
3. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в семенах кунжута и обжарить во фритюре.
4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шарики креветочные готовы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии