Морковные котлеты

Морковные котлеты
Вам понадобится

Морковь 600 г 
Мука пшеничная 100 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 50 мл 

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно любит мясо. Морковные котлеты легко готовить, а есть их можно даже детям. Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 600 г 

Морковь очистить и натереть на крупной терке. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 100 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 50 мл 

В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.Подавать котлеты лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 4617
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти