Творог 5-9% жирности 600 г
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 4 шт.
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 20 г
Чеснок дольки 4 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Сливочное масло 10 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности 600 г Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 20-22% 150 мл Яичный желток 4 шт.
Сливки смешать с желтками до однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Петрушка 10 г Укроп 10 г
Лук зеленый 20 г
Чеснок дольки 4 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить.
Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яичный белок 4 шт. Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.
Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 10 г Фасоль зеленая стручковая 100 г
В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.
Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии