Сливочное масло 205 г
Мука пшеничная 300 г
Грецкий орех 100 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Яичный желток 3 шт.
Творог 5-9% жирности 350 г
Сметана 150 г
Сахар-песок 150 г
Яблоки 2 шт.
Манка, манная крупа 30 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. В рецепте пирога название было чуть другое "будайская творожная лепешка", а когда я испекла эту "лепешку" то поняла, что это самый настоящий творожный пирог. Очень вкусный и интересный. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 300 г Г
рецкий орех 100 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 3 шт.
Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 5 г
Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Творог 5-9% жирности 350 г
Сметана 150 г
Сахар-песок 150 г
Яблоки 2 шт.
Манка, манная крупа 30 г
Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль морская ¼ ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.
Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.
Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.
Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет и можно его резать и подавать!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии