Вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Ингредиенты для картофеля "Гассель"
картофель (средний) 5-6 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
сливочное масло 5-6 ст.л.
сыр (голландский или гауда, толщиной 3-5 см) 5-6 шт.
подсолнечное масло (для смазывания формы) 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
розмарин 1-2 веточки
специи
зелень
Способ приготовления картофеля "Гассель"
1. Картофель очистить и срезать с каждого небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
2. Чеснок очистить и разрезать на четыре части.
3. По всей длине картофеля сделать ножом надрезы, не дорезая до края 1-2 см.
4. Между частями картофеля положить чеснок и веточки розмарина. Картофель посолить и поперчить.
5. Масло нарезать небольшими кусочками и поместить между дольками картофеля.
6. Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель. Сверху выложить по кусочку сыра. Запекать при температуре 200 градусов около часа, до готовности.
7. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии